Si tengo una intolerancia alimentaria, ¿qué puedo hacer? Eurofins Megalab en Canarias ofrece unos análisis clínicos de intolerancias alimentarias, enfocados en ofrecer resultados que ayudan a detectar si tiene intolerancia alimentaria. Con el fin de comenzar cambios de hábitos alimenticios y favorecer una buena salud de tu organismo.
Si tengo una intolerancia alimentaria ¿Qué tipo de estudios existen en Eurofins Megalab en Canarias?
Para poder abarcar todos los tipos de intolerancias alimentarias que existen en la actualidad, en los laboratorios de análisis clínicos de Eurofins Megalab en Canarias, hemos elaborado varios test:
- Intolerancia al Gluten y a la Lactosa
- Sensibilidad Alimentaria
Los test de análisis clínicos de intolerancias alimentarias
Te detallamos en qué consisten estas analíticas que puedes adquirir a través de los centros que tenemos ubicados en todas las islas canarias o en nuestra tienda online.
¿Cómo son los análisis clínicos de intolerancias alimentarias de lactosa y gluten?
Entre las intolerancias alimentarias que se conocen, estas dos son las más frecuentes ya que, se encuentran en productos que consumimos a diario (leche de vaca o pan).
¿Qué es la intolerancia al gluten?
La enfermedad celíaca o intolerancia al gluten se relaciona con la imposibilidad que tienen algunas personas en digerir un conjunto de proteínas (gluten) que están presentes en determinados cereales, como:
- Trigo
- Espelta
- Cebada
- Centeno
- Avena
En Eurofins Megalab Canarias disponemos de un análisis de tu perfil analítico para detectar una posible celiaquía, compuesto por las siguientes pruebas de anticuerpos IgA:
- total
- anti-Gliadina
- anti-Transglutaminasa
¿Y la intolerancia a la lactosa?
Esta intolerancia a la lactosa se produce por la incapacidad del organismo de digerir cantidades normales de lactosa, es decir, el azúcar que se encuentra en los productos lácteos.
- DATO – Un 70% de las personas en todo el mundo son intolerantes a la lactosa.
Eurofins Megalab en Canarias ha elaborado estos análisis clínicos de intolerancias alimentarias, específicos tanto para la patología celíaca (gluten) como azucares en productos lácteos (lactosa).
Este consiste en recoger valor Basal de aliento del paciente en un tubo en el momento previo a tomarse la lactosa. Nada más terminar de soplar se bebe la dosis de lactosa y volverá a soplar cada:
- 25 o 30 minutos (según el kit empleado), durante los siguientes 175 o 210 minutos tras la ingesta.
Test de Sensibilidad Alimentaria
Además de, los test específicos ya mencionados, en nuestro laboratorio contamos con un Test de Sensibilidad Alimentaria a más de 200 alimentos de la dieta mediterránea. A través de un análisis de sangre se logra conocer qué alimentos debemos retirar de nuestra dieta diaria.
De esta forma nos sentiremos mejor, ganaremos vitalidad e implantaremos una dieta más sana y saludable.